节日介绍

人力资源日简介:

人力资源日的时间是每年8月18日,专门为人力资源工作者设立的节日,致力于推动人力资源管理的进步,促进整个人力资源行业的发展,帮助企业完善人力资源体系,提高人力资源从业者的技能。

节日来历:

人力资源日则是对企业中贡献人力资本的人的敬意,以人力资源的高水平开发与管理为企业运营提供支持,从而推动经济的发展。改善雇用关系,提高人力资源从业者地位,提高人力资源管理水平,和谐经营,和谐发展。

因此,2005年人力资源沙龙(HRSalon)与《人力资源》杂志等众多媒体共同倡议并发起人力资源日。节日的选取采用了简单又中性的方式。由于人力资源一词起源于西方,而HR在公司日常管理中提法也日益通用,因此,H是英文中第8个字母,R是英文中第18个字母,8月18日,简单中性的选取方式却又暗合了国人对于好日子的心理,带有好事成双、吉祥、富贵的意味。

我们的祝福:

人力资源从业者在企业中的重要作用也是显而易见的,他们的工作是值得尊重的!那么 HR 在公司的地位(生存环境)和扮演的角色是什么? HR 是桥梁,代表公司的利益,更要代表员工的利益,总是在两难中生活,就是要沟通双方; 作为优秀的人力资源机构,我们联合各界倡议为HR设立——8月18日为 人力资源日,邀请各界HR精英共同庆祝自己的节日!

8月18日,在这一天,HR可以稍微舒缓紧张的工作压力,享受一下自己的节日

我们希望,您的老板会走到你身边说一声:节日快乐,辛苦了!
我们希望,您的员工看到你会说一声:节日快乐!
我们希望,您的家人会给你祝福!
我们希望,全社会的人都知道:今天是我们HR人的节日!

人力资源日官方网站:www.hrday.org

 

素材下载地址: http://www.hrday.org/logo

 

 

 

8.18 节日贺卡

 

发表评论